layar hp n70 ane ngeblank putih kenapa ya ...?

assalamu'alaikum masta masta mwb ...
Ane minta bantuanya ni
please help me masta N70
KNAPA YA LAYAR N70 ANE NGEBLANK PUTIH KALO DIDIEMIN LAMA TAPI MASI BISA BUAT NRIMA PAGILAN MA MP3AN ?

Masta masta N70 tolong bantuinsad
critanya gini
karena kesibukan kerja jadinya N70 ane jadi gag keurus sampe- sampe systemnya amburadul
bermula semua aplikasi gag bisa dijalanin trus ane coba reset ulang HP trus ane instal lagi smw app tapi tpi malah berdampak layar HP jadi ngeblank putih jika didiemin lama, tapi masi bisa bwt nrima pagilan,jalanin app,nyetel mp3 cuman layarnya putih itu kenapa ya masta ...?

Gara2 virus ato emang HP nya yang rusak ya confused
Mohon solusinya masta sad

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

51 responses to "layar hp n70 ane ngeblank putih kenapa ya ...?"

Gaplek [01:57 AM, 21-Nov-11]

Nokia emg suka gt bos,,

coba preteli btre dan memoryne, diemin 1 mggu, kdang bs normal lg,,

Zainal arek jombang [01:59 AM, 21-Nov-11]

ngeblank putih . . .wah itumah lcdnya atu mang . . . Musti diperiksa dulu bongkar . . Lepas lcd layarnya baru pasang . .kalo masi begitu harus dibawa ke counter . .ya emang bgtlah . .

Arfan [02:12 AM, 21-Nov-11]

coba di flash dlu gan..,klo ttap ga bsa cba periksa lcdnya..

cuwap s60v2 [02:17 AM, 21-Nov-11]

gaplek@he'em ntar ane coba ente udah penah ngalamin gni ya gan ...?

Zaenal@layar lcd thu yang kayag apa ya gan
maklum newbie
arfan@diflash thu diapain ya
ane blum tau
@all trima kasih gan atas semua solusinya ane coba 1 per 1

Muhammad [05:16 AM, 21-Nov-11]

jgn kbru dhardreset km cb dl
dlm knds sprt tu km cb
tlf bs ngk? jk bs brrt
LCD rsk n jk ngk bs
software udh rsk n km
bs mlkn hardreset. Crnya km tkn n thn
tmbl * 3 n call trs
hdpkn HP n jgn dlps
smpai mcl tlsn
formatting, jk sdh mcl
jgn mnkn tmbl appn smpai proses slsai,
sblm mlkkn format
baterai hrs pnh spy tdk
trjd kggln slm proses
format / tekan *#7370#

LCD itu layar hp km.
Flash itu klo gak salah memformat hp km.

http://bopa.mywapblog.com

Muhammad [05:23 AM, 21-Nov-11]

bro qta tuker link ya , blog km dah tak pasang di blogroll my blog : http://bopa.mywapblog.com

cuwap s60v2 [05:59 AM, 21-Nov-11]

Muhammad@udah tak reset mas bro
malah pertama x hp jdi gni stlah tak hard reset
awalnya ane curiga ma app smart seting dan netqin antvr
tpi stlah k2nya tak hapus trus tak seset ulang
MMC juga tak copot tpi tetp masi gni .....

Angaja [07:09 AM, 21-Nov-11]

kyk'y itU Cuma Lcd'y doang yg kndor,Coba mampir ke counter terdkat,kalo masih ga bisa di lembiru ajja gan...!

Dam Senjoo [08:14 AM, 21-Nov-11]

gan,hp n70 ane dlu jg kya gtu,
blank ptih semu! Tpi usaha Ane lgsung ke costumer Nokia di jambu 2 bogor, ktanya LCDnya hrus ganti, kalau kualitas hp yg jelek/buatan asia, memang jgka wktu 3 thn layarnya pasti blank, mending agan servis di costumer nokia ja,LCDnya asli, biayanya 150rb, dri pda conter" laen 150rb jg sih, tpi lCDnya gk kejamin.

Chudels [08:19 AM, 21-Nov-11]

perdana sob ijin folow jnga lp d flbak ya sob + ijin bri sran "menurut ane cba ga pke mmc dlu 1hr klo keadaan msih bgto cba d hreset sob, jgn mnyerah dan jgn klah sma cnter sob" thx

Kenshin [08:29 AM, 21-Nov-11]

absen,sob....
gx bsa kash solusi...
Cz gx tw mrgreen

Rofx [08:32 AM, 21-Nov-11]

ane jg pake n70 gan, tp ga pernah pnya kasus ky gt, tp klo hp ane udah krasa ga enak, lgsg ak hard reset tiga jari, n sebelumnya ak hapus data,libs,program,recogs n app yg g kpake (maklum,sring coba2 app,tp males hpus app yg g kpake), di memori /E

klo menurut ane, utk ksus anda, ya di format dl, klo perlu sebelumnya app di memori di apus dl, stelah di format, coba hpny di jalanin dulu tanpa app luar (pasang yg penting aja), n liat prkmbngannya..., kalo masih tetep,coba di flash, kalo msih jg, mgkin jeroannya/hrdwrnya...

princess [08:43 AM, 21-Nov-11]

wkwkwkwk
melas nemen yah.. biggrin
saya hanya bisa tertawa..
hahaha biggrin

Debay ZR [01:25 PM, 21-Nov-11]

lam knal sob.
mw iktan forumnya jga nie.tp maaf sy gk bsa bntu bnyk.d hp sony sya trjadi ngblank ptih tp gk bsa d pjet pa2. kta org konter sich LCD nya rsak.nah skarng sya izin mw tnyak hp nokia 6630 sya kok da gris putih hrizontal d tngah LCDny.mmang gk brmslah tp kn gnggu pndngan bngt.mhon bntuany para master.mklum sya nubie nie

silanang [11:19 PM, 21-Nov-11]

ada kemungkinan terjadi crash file karena sering instal dan uninstal coba pake apps ecleaner ane jg pernah dmkian skrg normal lg.

Rega12 [12:24 PM, 22-Nov-11]

Biar ga ribet ana ini inu mending d coba riset 3 jari aza masta....

Rega12 [12:25 PM, 22-Nov-11]

Biar ga ribet ana ini inu mending d coba riset 3 jari aza masta....

Jumaen [04:55 PM, 22-Nov-11]

mati in hp aja lalu hdupin lg mati in hp copot bteray langsung, lo tetep pth format aja biggrin gan *#7370# ok / tekan * 3 trima telp power hp bersamaan

ApHeX GRuNgE [07:48 AM, 23-Nov-11]

met siang sob, menarik nih, kyaknya kita harus tukeran link nih sob biar lebih dekat, gmana? Pasang ya link ane sob, anchor text
Wiephex Paradise
http://wiephex.heck.in
thx so much.

Jumaen [01:30 PM, 23-Nov-11]

tukeran link mantap tu biar menjadi persaudaraan biggrin

Symbiosis [11:58 AM, 28-Nov-11]

ijin folow sob,aq newbie,.,
mslah gtu aq ga pham sob

cuwap s60v2 [05:19 PM, 28-Nov-11]

agan agan sahabat mwb@wah ma'af ni yang punya problem mlah jarang online
hehehemrgreen
maklum sibuk
udah ketmu gan masalahnya ada pada LCD nya yang rusak
ane dikasih tau tmen ane yg mantan konter
katanya gag usah pergi ke kontr karna mahal
langsung coba di bersi'in aja socketnya kalo gag ngaruh beli LCD n70 di tko sperpart hp yg kualitas bagus cuman 80rbuan
dipasang ndiri jadi hemat biaya gan
hehehe
smile

Wonk Bothe [08:05 PM, 28-Nov-11]

lcd nya sob, ane prnh alamin tuh.. Terpaksa ganti lcd deh.. Usahain servis k konter yg bs dipercaya sob, alhamdulillah n70 ane msh awet smpe skrg ane pake..

Wonk Bothe [08:07 PM, 28-Nov-11]

jiah ane ga baca comen admin trakhir, ga tau klo hp na dah beresredface

Debay ZR [02:59 PM, 29-Nov-11]

izin follow sob.smbil ngarep knjngn blik mrgreen

Sand-berry [02:37 PM, 01-Dec-11]

ijin follow sob ,sama sama tanah kendal nich ...ane sukorejo aja biggrin kalau sempet mampir blog ane n folbck jg ...

cuwap s60v2 [12:42 AM, 03-Dec-11]

all@tanks ya semua atas responya
ma'af ni jarang online
blog jadi gag keurus

Luqman Dzulqornaen [03:37 PM, 06-Dec-11]

gan pnya pernah kya gtu sampe2 mw q ganti lcdnya , eh stlh q coba2 buka q otak atik di bagian kamera 3G muncul lg gmbrnya , sampe skrng msh n0rmal stlh ane bnrin

Aguezt_Toboezt [09:07 PM, 07-Dec-11]

,kunjungan perdana sob....
Dh ane follow sob N dtunggu followback ea....

Feri [02:32 AM, 11-Dec-11]

Itu bkan krena virus gan, melainkan layar hpx yg rusk. D ganti aja lyarx. Gmpang kok.. Ak dah sering dpat hp n70 yg maslahx bgtu. Slmt mencoba bro..Flow back

Ahmad Irwan Maulana [10:08 AM, 12-Dec-11]

oke. . .bro. . .good post. . .dtnggu . .kunbal dan folbaknya

XzodiA cyBeR BloG [10:10 AM, 16-Dec-11]

begigi bos biggrin begni kasmud ny maksudnya begini bos, ane nympe skr msh make N70, mengenai lcD Blank putih da beberapa cara: 1. Buka chasing liat socket lcD KENDOR GAK ?
2. Lepas MMC TP hp dalam keadaan hidup, nyampe ada peringatan melepas mMC akan menùtup semua App,
3. Setelah langkah ke 2 Restart hp kamu,
4. Melihat postingan diatas bisa dipastikan terlalu banyak menginstal app downsistem di drive C
5. Joba format 3 jari tekan tombol *+3+CALL(HIJAU)+ POWER ON/OF tp posisi hp mati
6. Jika langkah diatas gak berhasil bawa ke cownter terdekat,
7. Langkah cepat nya wani piro?

Feri [07:10 AM, 17-Dec-11]

@zodia, Cara Itu bsa klu pa layar msh ada Muncul "NOKIA" tp low gk, biasanya LCD yg rusk. N70 memang ksrgn rusk pd LCDX. low dah bgtu, gnt LCDX Ja..

Ibnu [03:31 AM, 22-Dec-11]

Gabung ah,,
hp ogut jg n70,,
kalo blank screen tuh krn size memory Ram bawaan n70 emang kecil,jadi jgn terlalu bnyk install app d memory hp,,
hard reset lwt pc,,kalo dr hp ad evek samping ny bro.Thnx udh nympah dkit..Hee

cuwap s60v2 [06:18 AM, 22-Dec-11]

emang si ane sering instal app sampe ratusan kali malahan heheheh tapi gag penah insta app di drive c
mungkin app ya gunain sistem c doang yang terinsta di drive c
tpi yang laen di drive e smua brot

D2N [10:40 PM, 28-Dec-11]

nyimak ghen. . . .

ane perna kya gitu sob. . . . .
pas ane gk sengaja buka app yg super Beratt,
ane pencet dehh t0mb0l menu/yg untuk minimaz. . . .
tau tau nya hp ane NGEBLENG LCD NYA muter lagu bisa, sms bisa, tpi napa yah kyak gitu. . . .????
tpi ane RESET hp ane mau k0k. . . .
Pnya ane. . .


coba di bwa k.Ahli nya Sob. . .
kalau bisa. . . ?

ṩẏὗќʀὄᾗ ғᾄἷʀὗłł [01:16 PM, 31-Dec-11]

izin nyimak ae sob, n izin folow lam kenal all smile

Rohman89 [03:11 PM, 09-Jan-12]

Ijin nyimak sob cz ane jg pke' N70 n prnah kyak gt, eee... Trxta Lcdx mnt ganti, tp ckrg hp ane rusak brat sob, hpx g mo idup. Ktx cie IC nya, cz cie lom smpt k konter, y dh ane taruk dlm koper dlu. Oy ane mnta bntuannya sob + kunjungannya.....

Andiyuwonosyaputra87 [03:24 AM, 21-Jan-12]

Ikut menyimak ae gan,,

cuwap s60v2 [05:08 AM, 01-Feb-12]

oke masta masta ane tampung semua saran kalian
tanks dah sempetin bantu ya .....
mrgreen

samba ᐁ [11:27 AM, 24-Feb-12]

coba di format 3 jari , jika msh belum beres kemungkinan kerusakan ada pada emif ( ic lcd )

Bajaj [11:26 PM, 25-Mar-12]

Itu krna gk prnh dicuci gan coba rendam rinso

Salebes [02:24 AM, 29-Mar-12]

Numpang comen,makasih banyak bos berkat blogxa hp n70 saya hidup lagi

Rizky penghuni facebook [07:04 AM, 31-Mar-12]

ittu dah biasa di hp n0kia . Jadi kl begitu langsung batrainya lepas ajh lalu pasang lg dan nyalainn smile

rafvel_ kempot [04:05 AM, 22-Apr-12]

,.gak usah repot.
u priksa soket lcd.y cepot bersihin pasang lg.
ato u tutul ja diatas lcd ad item bulat bgian kanan cekung u surung jgn kras2 pake pa j. Ta da kenah. Ingt bgian kanan atas.

Arva Deviansyah [01:06 PM, 20-May-12]

sama sob ..
nokia 7610 saya juga begitu ..

Sid0el_69 [05:09 AM, 25-Jun-12]

itu sieh bkn karna viruz s0b.tp dr LCDx...
Kemungkinan s0cket LCDx kurang mancep.at0 LCDx c0.id

Gudang Bokep Indonesia [04:10 PM, 17-Feb-13]

hp 7610 gue juga blank coy..aduh
udah di format 3jari *"#"call tapi gak tetap aja..putih..

Sumarno [06:26 PM, 27-Feb-13]

ass..izin follow boz.ane juga ada masalah nich dgn hp n70 layar putih muncul stlh kena benturan ringan,,apa btl cm kendur soketnya aj? Tlong info agan-agan smua trims...slmt berbagi.

Lamuk nakal [11:34 AM, 23-May-13]

Ijin ikutan sob, hp ane uga n70, tp ad mslah jd mhon pnerangan'y.
Jd gini sob, stelah sY dunlut apps terus kLuar dr opmin n' trus kmbali ampe home scren stelah ntu sY matikan hp'y krna mau d cAs. stelah ntu Sy hdup kan hp na tp hnya muncul nMa "NOKIA" . Sy biarin kira2 5mnitan tp ttp gTu aj, kira2 knapa ya sob???

Adjie [12:32 PM, 28-Sep-13]

sama sob q juga pernah ngalamin
tpi aq bnerinya cranya aneh/abnormal
hp q di banting lalu hp q bnar

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images